Solar Impuls и Schindler -движение к цели.

Solar Impuls пролетел на энергии солнца уже 4828 км. и собирается приземлится в Гонолулу. Это первый в своем роде кругосветный полет и безостановочный перелет через Тихий океан, который начнется в Нагое, Япония и продлится 5 дней и 5 ночей.

Solar Impuls оборудован 17000 солнечными батареями, которые поглощают энергию в дневное время, so;arчтобы зарядить литиевые аккумуляторы для ночного использования. Этим летом закончится восьмой из 13 этапов путешествия. Основная цель данной миссии – показать обществу, что существует альтернатива использованию нефти и то, чего Solar достиг в воздухе, возможно применить в повседневной жизни. Возобновляемая энергия может стать неотъемлемой частью нашей жизни, так мы можем спасти природные ресурсы нашей планеты.

Именно поэтому Schindler- главный партнер Солнечного проекта. Это отличное воплощение продолжающихся инвестиций Шиндлер в инновационную технологию для стабильной подвижности. Каждый новый продукт или компонент компании должен быть более экологичным, чем его предшественник. Такая позиция сделала Schindler лидером в энергосберегающих, регенеративных системах: лифты без машинных помещений с регенеративным двигателем на 60% более эффективны; лифты, которые приводятся в действие энергией солнца; регенеративный двигатель с коэффициентом мощности 1, который на 99% эффективнее.

После отъезда из Гонолулу, Solar Impuls пройдет ещё пять этапов полета прежде, чем достигнет отправной точки и заключительного места назначения Абу-Даби.

07/08/2015 Опубликовано в разделе Новости.